История №22: «Длинная дорога домой»

История №22: «Длинная дорога домой»Стоял летний полярный день. Подбежав к кассе за билетом к отходящему автобусу я понял, что сегодня мне не уехать. Следующий автобус будет только утром. Придется сидеть всю ночь в интернет-кафе? Я так давно не видел мать, тем более обещал приехать утром. Переживать будет.

Я решил добраться автостопом. Выйдя за черту города я лениво брел в поисках прямого участка, дабы не создавать проблем водителям на поворотах. Было тепло и немного доставали комары. Я нашел нужный мне отрезок дороги и стал ждать. Проезжали машины, мимо. Разные. Одна остановилась. Такси, даже странно, но не по пути. Я безмятежно ждал. Машины пролетали, обдавая знакомым запахом бензина и громкой музыкой. Я ждал. Люди были заняты. Я пошел.

До дома было около 100 километров. Может и много, но я часто летом ходил от друга пешком, километров 15 наверное. Транспорт не очень был приспособлен к тарифам местного провайдера, да и прогуляться на свежем воздухе практически среди леса было приятно.

Я решил дойти домой пешком. Лес менялся поселками, военными частями, озерами. Солнце висело на горизонте. Комары немного успокоились и разлетелись по своим домашним делам. Идти было совсем не тяжело, даже приятно. Я прошел половину пути, немного устал. Как же здорово наблюдать северную природу в полярный день. Природа спала. Ветер убирал поднятую пыль. Глянув на знаки, я понял, что прошел 60 км. Устал. Ноги ныли и идти стало тяжелее.

Пройдя еще полчаса я понял, что растянул сухожилие. Идти дальше я не мог. Было около 4 утра. Машин не было. Вокруг лес. Связи никакой нет. Я остановился, усталость валила с ног. Я сошел с дороги, достал воду из рюкзака. Холодная. Как и воздух вокруг. Солнце висело на горизонте, где-то, вдалеке, лес надежно его закрывал. Безмятежность сменилась смятением. Что здесь можно сделать? У меня даже спичек не было. Я возвращаю пустую бутылку в рюкзак.

Еще одна машина, я даже не смотрю в сторону дороги, часов через 6 будет автобус, доеду. Визг тормозов, «Тебе куда?». Старенький зилок, дяденька лет сорока. Я ковыляю к машине. И чувствую тепло в душе. Смотрю на облака, «Спасибо Тебе, Всевышний». Я еду домой. С водителем мы приятно пообщались. Он развозил хлеб. Через 2 часа я пил дома горячий чай, но согревала меня другая мысль.

 

Метки: , , , , ,

Рубрика: Добрые истории

Поделиться записью

Другие записи по теме

Подписка на обновления

Комментировать

Отправить

Антиспам